Licenciatura en Turismo (Gastronomía)

RVOE 20081916

  • OBJETIVO
    Formar profesionistas con capacidad para administrar, crear, organizar, planear y dirigir la estructura de la Industria Turística y Gastronómica solucionando las necesidades socioeconómicas y culturales tanto regionales como internacionales.

  • PERFIL DEL ASPIRANTE
    - Conocimientos de cultura general y del área administrativa.
    - Facilidad de expresión verbal y para los idiomas.
    - Vocación de servicio.
    - Habilidad para comunicarse e interaccionar con las personas de diferentes culturas.
    - Interés por el desarrollo y preservación del patrimonio cultural y natural nacional.
    - Capacidad e interés por el arte culinario.
    - Compromiso con el turismo y orgullo de sus costumbres y tradiciones.

  • PERFIL DE EGRESO
    - Podrás administrar y dirigir establecimientos culinarios, de hospedaje y agencias de viajes.
    - Fomentarás y preservarás la cultura turística de calidad en el país en el marco del desarrollo sustentable.
    - Aplicarás técnicas en la preparación, creación e innovación de alimentos y bebidas.
    - Desarrollarás proyectos en empresas públicas y privadas de Turismo y Gastronomía
    - Solucionarás problemas de recursos humanos, materiales en diferentes áreas y actividades.

  • CAMPO DE TRABAJO
    - Consultor en servicios turísticos y Gastronómicos.
    - Ocupación de direcciones y gerencias en diferentes empresas turísticas y Gastronómicas
    - Prestador de servicios turísticos de empresas públicas y privadas (SECTUR, FONATUR, etc.).
    - Docente en Instituciones públicas o privadas.
    - Instructor en atractivos turísticos de diferentes ámbitos.
    - Emprendedor de tu propio negocio (restaurantes, bares, pastelerías, centros de convenciones y banquetes, hoteles y agencias de viajes.).
    - Operador de comedores turísticos, empresariales, industriales, comisariatos y catering.

  • PLAN DE ESTUDIOS
  • 1o. Cuatrimestre 2o. Cuatrimestre
    Introducción al Turismo Patrimonio Turístico
    Administración I Administración II
    Introducción al Derecho Matemáticas II
    Matemáticas I Composición Química de los Alimentos
    Cultura Gastronómica Metodología de la Investigación Turística
    Inglés I Inglés II
    3o. Cuatrimestre 4o. Cuatrimestre
    Geografía Turística Administración Financiera
    Contabilidad Enología
    Estadística Conservación y Mantenimiento de los Alimentos
    Nutrición y Dietética Técnicas de Cocina
    Materia Prima Introducción a la Informática
    Inglés III Inglés IV
    5o. Cuatrimestre 6o. Cuatrimestre
    Transporte Turístico Agencia de Viajes
    Psicología Turística Servicio de Alimentos y Bebidas
    Producción de Alimentos Panadería y Repostería
    Coctelería Derecho Turístico
    Derecho Laboral Economía
    Francés I Francés II
    7o. Cuatrimestre 8o. Cuatrimestre
    Hospedaje Recursos Humanos
    Folckore Mexicano Ecoturismo
    Calidad en el Servicio Cocina Vegetariana
    Cocina Mexicana Cocina Francesa
    Mercadotecnia Turística Informática en el Servicio Turístico
    Francés III Francés IV
    9o. Cuatrimestre 10o. Cuatrimestre
    Planeación Turística Animación y Recreación
    Turismo Rural Desarrollo Regional y Turismo Sustentable
    Liderazgo en la Dirección Seminario de Emprendedores
    Cocina Alemana Cocina Española
    Cocina Mediterránea Cocina Oriental
    Cocina Italiana Cocina del Mar

  • PERIODO DE INSCRIPCIÓN
    • Permanente
    REQUISITOS DE ADMISIÓN
    • Acta de Nacimiento (original y dos copias)
    • Certificado de Secundaria (original y dos copias)
    • Certificado de Bachillerato (original y dos copias)
    • CURP (dos copias)
    • Exámen médico
    • Evaluación diagnóstica
    REQUISITOS DE TITULACIÓN
    • Acreditar las asignaturas y créditos del plan de estudios
    • Cumplir con el servicio social
    • Cumplir con los requisitos reglamentarios de titulación
    OPCIONES DE TITULACIÓN
    • Tesis
    • Estudios de Postgrado
    PLANTEL CIUDAD AZTECA
    Ajusco Mz. 532 Lt. 25 y 50, Col. Ciudad Azteca 3a. Sección
    C.P. 55120 Ecatepec, Estado de México
    A un costado del metro Ciudad Azteca Línea B
    Tels. 55.8789.7814 / 55.8789.7065 / 55.8082.5763
    Whatsapp: 55.3377.3141
    Correo: informes@univamex.edu.mx
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