Clave (TDT-00) Acuerdo de Incorporación: B.T. Dietética (900961)
La carrera Dietética del Bachillerato Tecnológico, en el nivel medio superior, tiene por objetivo formar técnicos que cuenten con una preparación propedéutica que les permita continuar estudios a nivel licenciatura en el área Químico-Biológicas, así como una formación tecnológica que los capacita en la práctica para desempeñar funciones de diseño, desarrollo y ejecución de programas alimentarios dietéticos y nutricionales conforme a normas médicas y sanitarias establecidas para mejorar y elevar el nivel nutricional de la población.
Actividad Profesional
El técnico en Dietética es un profesional capaz de planear, organizar, dirigir y supervisar la ejecución de los programas diseñados, con criterio técnico, económico y social, encaminado a lograr una mayor eficiencia en la selección de alimentos para obtener un mayor rendimiento de sus componentes, con un amplio sentido de responsabilidad.
Campo de Trabajo
Los egresados de esta carrera puedan encauzar y realizar sus actividades en:
Sector Salud: Público y Privado
Estancias Infantiles
Comedores Industriales
Asilos
Reclusorios
Escuelas
PLAN DE ESTUDIOS |
|
Semestre I |
Semestre II |
Matemáticas I |
Matemáticas II |
Taller de Lectura y Redacción I |
Taller de Lectura y Redacción II | |
Química I |
Química II |
Lengua Adicional al Español I |
Lengua Adicional al Español II |
Actividades Cocurriculares I |
Biología I |
Salud Pública |
Actividades Cocurriculares II |
Visitas a Centros Alimentarios |
Nutrición II |
Nutrición I |
Bromatología I |
|
Cocina Comercial |
|
Semestre III |
Semestre IV |
Matemáticas III |
Matemáticas IV |
Física I |
Física II |
Métodos de Investigación I |
Introducción a las Ciencias Sociales |
Computación |
Métodos de Investigación II |
Química III |
Desarrollo Motivacional |
Biología II |
Bioquímica |
Bromatología II |
Administración de los Servicios de Alimentación |
Laboratorio de Dietética I |
Anatomía y Fisiología Humana |
|
Laboratorio de Dietética II |
|
Semestre V |
Semestre VI |
Historia de México |
Estructura Socioeconómica de México |
Filosofía |
Dietoterapia II |
Desarrollo Organizacional |
Fisiopatología II |
Matemáticas V |
Relaciones Humanas |
Dietoterapia I |
Farmacología |
Fisiopatología I |
Pedagogía de la Nutrición |
Laboratorio de Dietética III |
Laboratorio de Dietética IV |
Prácticas de Campo I |
Prácticas de Campo II |
Física III |
|
|